Автор Тема: KLЁVOE MESTO TEAM  (Прочитано 2947 раз)

Оффлайн mdfish

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 45
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
KLЁVOE MESTO TEAM
« : 12 Май 2015, 19:11:46 »
KLЁVOE MESTO TEAM

Оффлайн mdfish

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 45
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: KLЁVOE MESTO TEAM
« Ответ #1 : 14 Май 2015, 15:13:04 »
Всем доброго времени.
размещаю отчет от Чекмарева Ильи на Кубку Москвы, члена команды  KLЁVOE MESTO TEAM.

Кубок Москвы 2015. Невынужденные ошибки, ценою в бронзу.

За месяц до начала кубка Москвы стало известно, что снова есть возможность выступить за вторую команду ОнлиСпин-2. В команду, помимо меня, входили Паша Афанасьев и Миша Холуев (капитан) и если первый на протяжении многих лет участвует во всех соревнованиях по ловле прудовой форели, то для Миши это были вторые и было немного волнительно за него. Забегая вперед скажу, что выступил он очень хорошо. Спортивное мастерство никуда не денешь видимо.


И вот наступил долгожданный день. 25 апреля Московская обл., Солнечногорский р-н, усадьба «Вудмарк». Соревнования проводятся в два тура по три периода в каждом. Продолжительность каждого из периодов 45 минут. После жеребьевки в первом туре попадаю в зону А. Выходы следующие: 1, 9, 14. В первом периоде становлюсь в  середине  зоны.



Начинаю с колебла Nories Rooney 02 цвета, ловлю одну, через несколько забросов перехожу на резину и на белого червяка  Berkley  ловлю вторую форельку, затем контакты прекращаются и решаю перейти на более тяжелые колебалки оранжевых цветов и этот ход сработал! Ловлю еще 4 штучки и с 6 поимками выигрываю первый период зоны А.





Неплохое начало.  Команда тоже отыграла очень сильно (Паша 4, Миша 5) и мы занимаем промежуточное 1 место. Второй старт более поздний и я встаю правее. Ловлю на свою заветную блесну, очень много подбивов, но реализация плохая. Ловлю одну, затем все затихает. Решаю проверить другие сектора и смещаюсь правее. Там ударов на колебалки вообще нет и на резину форель у меня не реагировала, решаю вернуться в «свой» сектор. До конца периода ловлю вторую. Паша и Миша тоже закрылись, 3 и 2 рыбы соответственно.

Третий старт тоже поздний и все перспективные места заняты. Встаю на место 2 периода. Колебло молчит, пробую на резину. Хороший удар, но рыба не засекается, только стащила червяка. Затем меняю несколько мест в надежде «набегать» рыбу, но даже не увидел и поклевки. Финиширую с 0 – это конечно провал. С 0 в этом периоде финиширует и Миша, Паша закрылся 1 хвостом. Понимаем, что откатимся в командном зачете. В итоге после первого тура мы 6-е, но отставание от третьего места небольшое и надо бороться. Настрой на следующую половину турнира самый боевой. В перерыве рассказываем друг другу где самые «клевые» места и на что имеет смысл ловить.
Во втором туре попадаю в зону В, стартовые номера почти зеркальные первого тура: 9, 14, 1. Неплохой расклад. Старт! Встаю в перспективном месте, невзирая на то, что стартовал далеко не первым. Начинаю ловить на колебло, на фаворита, но только несколько невнятных ударов. Перехожу на резину, ведь слева периодически полавливают на оранжевую нимфу от Berkley. Начинаю с червяков, глухо! Перехожу на нимфу и в итоге лишь один невнятный удар. Справа же и на колебло рыба ловится. Перехожу снова к железу, но вижу лишь несколько ударов и финиш! Мои «колебания» в приманках сыграли со мной злую шутку, уверенности не было ни там, ни там. У Миши и Паши такие же «успехи».
Стартую во втором периоде одним из последних, встаю на мелководном участке, недалеко от моста. Начинаю на оранжевую  нимфу на легкой головке, минут через 10 ловлю первую рыбу. Затем перемещаюсь вплоть до моста, но всё безрезультативно. Вижу, что начинают освобождаться места на более глубоком участке и перехожу туда. Несколько раз кидаю резину, но понимаю, что на нее здесь точно не поймать. Ставлю Rooney 2.8 гр. и вскоре ловлю вторую форельку. Меняю цвета, но лишь потычки. Замечаю, что на «бетонке» Сергей Фролов поймал уже несколько рыб и еще столько же упустил. Сомнений куда встать в последнем периоде и на что ловить уже нет. Финиш. Паша и Миша поймали по 3 штуки в своих зонах, молодцы, мы снова в игре.
Стартую в заключительном периоде первым и сразу встаю в намеченное ранее место. Пробую тяжелые блесны, которые приносили успех утром, но лишь 2 ударчика. Попутно вижу, что в соседней зоне Миша ловит одну форель за другой. Перехожу в легкий вес и методом перебора на Rooney 2.8 гр. новых цветов ловлю 3 форели, потом на выбросе имею хорошую поклевку на падении, но сразу сход. Финиш кубка Москвы. Миша поймал 4 и выиграл период в своей зоне. У Паши лишь хорошая поклевка за минуту до конца и обидный 0.
Прикидываем примерные шансы на 3-е место с учетом того, что основные конкуренты выступили хуже, но задел первой половины у них всё же есть. По прикидкам понимаем, что основные наши соперники за бронзу это Фион. Разница будет в 1 балл или чуть больше. В итоге вывесили финальные протоколы и мы….. 4-е! С отставанием от командной  бронзы в 1.5 очка по сумме мест. Самое обидное место, но все заслуженно. Эмоции разочарования просто переполняют.



Команда ОнлиСпин-2 выступила ровно, все попали в 20-ку. В личном зачете я 8-й. Каждый из нас обнулился по два раза и как минимум в одном случае этого можно и нужно было избежать. Свои ошибки я понимаю.
Хочу поблагодарить усадьбу «Вудмарк» за гостеприимство и стабильный клев, фотографов, организаторов и судей. Отдельная благодарность КРХ Клёвое Место за поддержку.  Поздравляю призеров как в командном, так и в личном зачете. Надеюсь осенью выступим тем же составом, но с уже другим результатом.


Оффлайн san475

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
  • ***
    • Просмотр профиля
Re: KLЁVOE MESTO TEAM
« Ответ #2 : 04 Июнь 2015, 23:41:49 »
Отличный отчет получился !!!
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 10:25:54 от stels-adm »

Оффлайн mdfish

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 45
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: KLЁVOE MESTO TEAM
« Ответ #3 : 05 Июнь 2015, 14:13:44 »
Добрый день всем посетителям нашего замечательного водоема КРХ « Клевое место»

Вот и прошло мероприятие международного класса под названием Pal Trout 2015.

В этот раз нас посетили спортсмены из таких стран как Украина, Белоруссия, Молдова.

Тренировка и Жеребьевка

На тренировку к сожалению мы не смогли явится по семейным обстоятельствам, жеребьевку за нас с Алексеем Богуславским прошел Айдиев Михрали, за что ему большое человеческое спасибо.


Первый этап отборочных соревнований.

Номер 13 белая зона А,

Соперники по группе:

1. Юрий Брагин

2.Евгений Зернов

3.Дмитрий Савин

4.Юрий Широков

5.Давыдов Артем

6.Александр Жуков

7.Рохманов Геннадий

8.Богданов Борис

Погода вроде бы радует, солнышко начинает припекать.

Звучит первый сигнал, и так стартуем.



Первый соперник Юрий Брагин, опытный спортсмен и одноклубник движения ПО(Поймал Отпусти) на первых же минутах у меня происходит поклевка, форель садится начинаю вываживание, но обидно-досадно но ладно из за моей не собранности забываю ослабить фрикцион, даю слабину и в этот момент печальный сход.

Понимаю что сход был по моей вине< настраиваю фрикцион, продолжаю ловлю, ловлю к стати на колеблющиеся блесна.

Так больше и не было поклевок, перебирал приманки, пытался прощупать горизонт, но все безуспешно. В итоге Юрий ловит одну рыбу на силиконовую приманку, таким образом счет в туре 1:0.


Второй тур начинаю с Евгением Зерновым, тоже монстр форелевой ловли) ну да ладно,


Евгений начинает ловлю на оранжевую нимфу, при забросе на падении чумная форель хватает приманку, Евгений осторожно производит вываживание, есть зачет. Я Не долго думаю ставлю так же оранжевую нимфу, но удача от меня в данном туре отвернулась. Итог 1:0

Третий тур ну это вообще попадает мне Дмитрий Савин, короче тоже не из простых призер многих соревнований, короче все его достижения я не буду перечислять. Дмитрий упирался на резину, итог 1:0


Четвертый Тур начинаю тоже с товарища по движению ПО, тоже очень сильный спортсмен Юрий Широков, с Юрием играем 0:0 не у него, ни у меня даже не было подтычки так сказать.




В пятом туре попадается тоже знаменитый спортсмен Артем Давыдов, тоже призер многих соревнований. Звучит старт, решаю поставить белую нимфу от крейзи фиш начинаю проводку делаю паузу , и не прогадал сразу же следует поклевка, осторожно завожу рыбу в подсак, судья фиксирует зачет. После много было попыток подсечь рыбу, но она не засекалась. Таким образом тур выиграл 1:0

В шестом туре попадаю вместе с Александром Жуковым, тоже пенсионер в движении ПО))

Ну здесь я вообще был в шоке, Саша ловит на зеленую нимфу, и сразу же следом еще одну.

На второй рыбе чуть не произошел казус, но я благородно вымотал снасть, и дал Александру завершить поимку. Таким образом получаю бублик 2:0

Седьмой тур попадаю на Рохмановым Геннадием, тоже товарищ из движения ПО, пытаемся 20 минут добиться результата, но не у Геннадия ни у меня поклевок так и не было. Таким образом счет 0:0

Последний заключительный этап первого дня, попадаю на Богданова Бориса, так же участник движения ПО, На первых же минутах, судья фиксирует поимку у Бориса, я не отчаиваясь ставлю блесну, на быстрой проводке, так как рыба держалась в верхних слоях, вдруг приятный визг фрикциона, начинаю заводить рыбу в подсак сопротивление очень сильное, вдруг эта пятнистая красавица стар тонула в мою сторону, и своим носом коснулась берега, судья фиксирует данное не недоразумение, не зачет.
С результатом судьи я не соглашаюсь, вызвали главного судью, в лице Иноземцева Владимира, приговор огласил не зачет.

Печаль, тоска а ведь это последний тур за сегодняшний день. Таким образов с своей группе занимаю печальное 26 место.



Второй день Pal Trout 2015.

Номер на жеребьевке 7 опять зона А, второй день всего 6 туров.

Список соперников:

1. Жадан Александр(Киев)

2.Давыдкин Андрей

3.Дубковский Максим

4.Давыдов Артем (Реванш)

5.Богуславкий Алексей(коллега по командных соревнованиям)

6. Маслов Андрей.


Первый тур стартуем с гостем из зарубежья Жаданом Александром, после вчерашнего дня выступления очень много сделал выводов, плюс подборку приманок сделали вместе с Ильей Чекмаревым, тоже однокомандник . Начинаю с блесен пытаюсь прощупать горизонт вес блесны 3.5 на быстрой проводке. Ситуация после вчерашнего дня по рыбе не изменилась, рыба так же стоит в верхних слоях воды. На блесна в итоге тишина, перехожу на резину белая нимфа, который вчера была убойной. Пытаюсь ловить на резину, получаю два удара, но рыба не засекается. У Александра до конца 6 секунд засекается рыба,но увы время, звучит сигнал к финишу и легкий трепет прокатился по всему телу, от радости)))) Таким образом первый тур 0:0.

Второй тур стартую с Давыдкиным Андреем, призер,


Начинаем ловлю, ставлю так же блесну, на первых же минутах, происходит поклевка , начинаю вываживание. После вчерашнего дня я много выводов сделал, аккуратно завожу в подсак, судья фиксирует зачет. Ну думаю вроде бы начало пошло очень даже не чего, слышу визг фрикциона, печально но факт Андрей ловит тоже форель. ,Больше в данном туре ни засечек, ни ударов я не почувствовал. Так мы и сыграли 1:1


Третий тур начинаем с Максмом Дубковским, ловил на резину, на блесна но так в итоге и не получаем ни поклевки. Счет 0:0. Двадцать минут полоскали все что можно результат ноль.

Четвертый тур стартую с Артемом Давыдовым, за вчерашний день взял реванш)))) Артем ловит на резину, в итоге зачет, я в этом туре не смог подобрать ключик. Результат 1:0


Пятый тур самый ответственный стартуем вместе с однокомандником Алексеем Богуславским, ставлю блесну оранжевого цвета, так как вчера в данном секторе были удары. Выбираю тактику с дальней дистанции, пытаюсь вымутить форель, вдруг сильная подтяжка есть красавица конапатая сидит, так же осторожно завожу в подсак, судья фиксирует зачет. Больше не было не подбивов ни ударов, результат с Алексеем 1:0 это битва века была, так как состоим в одной команде, было бы печально если бы Алексей выиграл.

Шестой тур стартуем с Андрем Масловым тоже очень сильный спортсмен, выбираю туже тактику на дальнем забросе, ставлю блесну Pur вес 3.5 , результат не заставляет себя долго ждать, при проводке происходит удар, начинаю вываживание, завожу в подсак рыбу, судья фиксирует зачет. Андрей так в последствии всего тура не поймал, таким образом счет тура последнего 1:0.

Таким образом заканчиваю игру, в группе занимаю 5 место


Делаю печальные выводы, ведь вчера мог бы и лучше выступить. Ну ни чего ошибки все осознал, печально то что в первый день я не смог подобрать ни приманку, ни горизонт где стояла рыба.

Итог за два дня


Так же хотел поблагодарить наших спонсоров КРХ « Клевое Место» за возможность выступить на данном турнире международного класса. Будем готовится к осеннему Pal Trout 2015.

Финальная битва титанов,

1 Олег Мелькер

2 Максим Петраков

3 Бубнов Виктор

Всех призеров поздравляю с достойным выступлением на Pal Trout 2015








« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 15:51:26 от mdfish »

Оффлайн mdfish

  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 45
  • Карма: +5/-0
    • Просмотр профиля
Re: KLЁVOE MESTO TEAM
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2015, 18:37:30 »
Небольшой отчет от Ильи Чекмарева


Сегодня прошел " Открытый турнир Солнечногорского
муниципального района по спортивной ловле форели спиннингом" в котором я собственно и принял участие. Соревнования были разрядные, так что стимул был большой..
Играли мы по так называевым "европейским" правилам, а это значит что участник может перемешаться по зоне ловли, вставая в свободные сектора., таким образом ищя рыбу. А перед стартом в соответсвии с порядковым номер входит в зону ловли и выбирает сектор в котором будет ловить.

Первый и второй старт в зоне "б"., не принес мне ничегокроме разочарования. Самая первая поимка на водоеме, и подводя рыбу к подсаку я получаю досадный сход.С этого момента видимо все и незаладилось(( Спустя какое то время еще один сход, есть потычки по блесне но реализовать не получается., и нет четкого понимания что нужно рыбе. Так и закончил первый тур с "0".
Третий и четвертый старт в зоне "а".
Тут уже стало немного интереснее, перебирая блесна и проводки.. начал немного подвичивать блесну, и поимел уверенную поклевку и первая рыба в подсаке. Продолжая эксперимерты дошел до того что, проводка в верхнем слое "подброс.. пауза...подмотка..подброс...", приносили поклевки-пощипывания и т.д.Решив немного облегчить вес и форму блесны, в итоге пришел к Rodio Craft Noa 1.8 гр.. и вот тут я понял это то что ей было надо. Было поймано 5 рыб, и еще порядка 6 сходов...это позволило мне занять нормальное место в группе.
По итогу соревнования я оказался на 14 месте..выступил откровенно плохо, и понимаю что слишком поздно подобрал "фишку".
Анализ над ошибками проведен, будем готовится к новым стартам)